April Favorites 2020 Nasi Goreng Terlezat-min
Monthly Favorites

April Favorites 2020: Nasi Goreng Terlezat

Hai hai! Di postingan kali ini gue akan berbagi cerita mengenai April Favorites atau hal-hal yang gue suka di bulan April.

Nggak terasa ya sekarang udah bulan Mei. Rasanya tahun ini berjalan cepat. Iya nggak sih? Atau justru kalian merasa 2020 terasa lama? Walaupun kita selalu di rumah setiap hari, kita harus tetep semangat. Ayo semangat! Semoga pandemi ini cepat berakhir ya, Aamiin.

Untuk yang baru pertama kali datang. Seri Monthly Favorites insyaAllah dipublikasi setiap awal bulan. Tepatnya awal minggu. Kalau sekarang bulan Mei, artinya gue akan bercerita tentang apa yang gue suka di bulan April. Sedikit mundur karena gue mau recap satu bulan penuh. Tapi, kadang suka kelewat juga, temen-temen. Mohon maklum dan mohon doanya supaya nge-blognya istiqomah ya, hehe (Lah kayak pake hijab).

Nah, langsung cek aja yuk April Favorites-nya!

1. Nasi Goreng Terlezat

April Favorites 2020 Nasi Goreng Terlezat-min

Nasi goreng terlezat jatuh kepada… *drum rolls* Nasi goreng buatan ibu gue!! Iya serius, kan masakan ibu kita adalah masakan paling enak wkwk.

Sejarah nasi goreng ini berawal ketika belajar masak tahun lalu. Jadi gue nyari resep simpel di Cookpad. Setelah gue ikutin persis resepnya, rasanya lumayan enak. Akhirnya gue dan ibu gue sering eksperimen sama menu ini. Sampe akhirnya ibu gue nyiptain resep baru yang super enak.

Pokoknya suka lah sama nasi goreng ini. Rasanya gurih banget, apalagi kalau ditambah bawang goreng di atasnya. Wih, dijamin nambah terus!

2. Album Lexicon Isyana Sarasvati

Di April Favorites list kedua ada album terbarunya Isyana Sarasvati. Judul albumnya Lexicon. Jujur gue nggak pernah dengerin lagu Indonesia sampai satu album penuh. Cuma, karena dosen ngasih tugas untuk review album, akhirnya gue pilih deh albumnya Isyana. Gue tertarik untuk review Lexicon karena denger-denger albumnya bertema teatrikal, neoklasik, dan progresif rock. Terus setelah denger semua lagunya, eh, beneran jatuh cinta dong!

Playlist Buatan Sendiri di Spotify

Masih bersangkutan dengan musik. Di April Favorites yang ketiga ada daftar putar atau playlist dengan kompilasi lagu kesukaan gue. Judulnya memang nggak menarik, temen-temen: April 2020. Memang nggak ada niatan untuk kasih nama yang bagus karena temanya pun campur-campur. Intinya April 2020 adalah lagu yang gue dengerin terus-menerus bulan lalu.

Selanjutnya, gue mau coba jelasin sedikit tentang kompilasinya.

Track nomor satu sampai tiga punya tema yang sama dengan emosi yang berbeda-beda, mulai dari yang tenang sampai yang bawa kita terbang tinggi. Setelah itu, Track nomor empat mulai meperkenalkan kita kepada melodi minor. Selanjutnya kita dibawa masuk lebih dalam ke melodi-melodi yang indah dan menyentuh jiwa dari Eurielle di track nomor lima sampai tujuh. Oke, gue sebut itu menyentuh jiwa, tapi mungkin bagi orang lain lagunya Eurielle sedih-sedih kali ya, hmm. Terakhir, dari Track nomor delapan sampai sebelas adalah lagu-lagu bertema orkestra yang juga soundtrack film-film terkenal.

Ucapan dan Doa di Hari Ulang Tahun

Yang terakhir adalah hari ulang tahun gue. Ulang tahun gue tanggal 17 April. Di hari itu, gue memutuskan untuk nggak mikirin tugas kampus. Gue ngerjain hal-hal yang gue suka aja. Gue juga sibuk mikirin hadiah ulang tahun wkwkwk. Karena semakin dewasa semakin sedikit kadonya (cuma dari orangtua aja), gue mau kado yang bener-bener fungsional. InsyaAllah, hadiahnya bisa awet sampai tahun-tahun kedepan.

Pokoknya, tahun ini jadi tahun yang berbeda banget deh. Tahun ini gue nggak merayakan ulang tahun bareng keluarga besar. Tapi, gue bersyukur banget. Gue dapet ucapan dan doa dari orang-orang tersayang. Semoga usia 23 tahun ini menjadi usia yang berkah, dimana gue bisa meraih semua mimpi, aamiin.

Nah, itu dia hal-hal yang gue suka di bulan April. Semoga kalian suka baca blog post hari ini. Kalau kalian suka blog ini, jangan lupa subscribe ya! Caranya gampang, daftarin alamat email kalian di kolom subscription. Setelah itu tinggal cek email dari Kalopsia Cloud dan klik “confirm follow“. Gampang banget, lho!

Yasyfin pamit undur diri. Makasih sudah baca Kalopsia Cloud ya! Sampai jumpa di post berikutnya.

Apa momen favorit kalian di bulan April? Tulis jawaban kalian di kolom komentar ya!