• Milna Nature Delight Fruit Puree
    Thoughts & Opinions

    Nyobain Makanan Bayi, Enak Nggak Sih?

    Setelah 22 tahun hidup menyantap makanan kunyah-able nan lezat, saya memutuskan untuk jadi dedek bayi lagi (selama 20 menit). Kenapa? Karena hari ini saya mau nyobain makanan bayi yang identik bertekstur lembut. “Ew. Bubur bayi ya!?” kata mayoritas pembaca Kalopsia Cloud. Jangan iyuh-iyuh dulu. Kabar baiknya saya nggak nyobain bubur bayi olahan rumah. Itu kabar baik untuk diri saya sendiri kali ya. Oh ya, kabar baik untuk kalian juga dong! Kalian nggak perlu repot-repot nyobain makanan bayi karena ada Yasyfin yang bakal nyobain untuk kalian. Thank me later, guys. Hus, pede banget! Wkwkwk. Makanan bayi yang saya coba bukan bubur dari nasi yang dicampur dengan bahan makanan di kulkas. Saya…

  • July Favorites 2020
    Monthly Favorites

    July Favorites 2020: Ayo Main Animal Crossing!

    We’re back to the Monthly Favorites series! di seri ini saya akan berbagi cerita tentang hal-hal yang saya suka selama satu bulan penuh. Nah, sesuai dengan judulnya, July Favorites 2020, pada postingan kali ini saya akan membahas perintilan favorit saya di bulan Juli. Apa aja tuh? yuk, yuk, baca yuk! Nggak seperti Monthly Favorites yang sebelum-sebelumnya, kali ini daftar favorites saya cukup panjang. Jadi, sebelum temen-temen lanjut scroll gawai atau komputer, ada baiknya kalian cari spot duduk yang santai dan siapin camilan enak serta secangkir teh hangat. Sudah siap? Let’s Go! 1. Lilin aromaterapi lokal SOIRÉE Saya pertama kali denger lilin aromaterapi SOIRÉE dari temen saya. Nggak nanggung-nanggung! Saya langsung…

  • Update goal bulan juni: berhasil atau gagal?
    Life

    Update Goal Bulan Juni: Apakah Berhasil atau Gagal?

    Di bulan Mei, saya membuat goals untuk bulan Juni, dan rasanya kurang pas kalau saya nggak kasih kabar terbaru/update goal bulan Juni kemarin. So, postingan ini akan didedikasikan untuk menceritakan hasil goal bulan lalu. I know, saya telat banget nyeritain ini di akhir bulan Juli, mohon maklum ya. Sedikit refreshing tentang goal bulan lalu. Bulan kemarin, goal saya meliputi urusan kuliah, ngeblog, baca buku, dan belajar bahasa baru, seperti yang ada di post ini: Goal Bulan Juni 2020. Untuk urusan perkuliahan, saya membuat obyektif mengenai deadline presentasi dan proyek-proyek. Pokoknya semua tugas harus selesai dua minggu sebelum Hari-H. Lalu, untuk blogging, target saya adalah publish tiga postingan. Target selanjutnya adalah…

  • Alasan menulis blog
    Personal

    Alasan Menulis Blog

    Banyak yang nanya ke saya tentang alasan menulis blog, termasuk alasan saya memulai blog ini. Pertanyaan yang cukup menarik, melihat sejak beberapa tahun yang lalu Youtube lagi in banget ‘kan. Audience pun lebih tertarik menonton sejumlah video berjam-jam dibanding membaca satu artikel yang notabene bisa dibaca kurang lebih dua menit. So, kenapa blog? Kenapa bukan platform lain? Kalau ditanya kenapa menulis blog, biasanya saya selalu jawab, “Ya, karena dari dulu emang udah suka nulis blog.” Jawaban simpel yang saya lontarkan nggak menjawab pertanyaan siapapun karena saking sukanya saya nggak yakin ada alasan tertentu. Pokoknya ngeblog itu selayaknya udara yang saya hirup deh. Kali ini saya mau jawab pertanyaan tersulit itu…

  • Goal Bulan Juni
    Life

    Goal Bulan Juni 2020

    Bulan Mei tinggal menghitung hari lho temen-temen. Ini jadi momen yang tepat untuk memikirkan goal baru untuk bulan Juni. Di post kali ini saya akan merencanakan goal untuk satu bulan penuh. Yuk, simak bareng! Ini pertama kalinya saya berbagi goal ke publik. Saya pernah dengar TED Talk dari Derek Sivers yang berjudul Keep Your Goals to Yourself. Di video yang berdurasi tiga menit itu, Sivers mengatakan kalau kita sebaiknya nggak membeberkan goal kita ke orang lain. Lho kenapa? Hasil penelitian mengatakan orang-orang yang menceritakan goal mereka ke orang lain cenderung berhenti di tengah jalan. Sedangkan, yang tetap diam berhasil meraih target yang mereka inginkan. Orang-orang yang dimaksud Sivers berhenti di…