July Favorites 2020
Monthly Favorites

July Favorites 2020: Ayo Main Animal Crossing!

We’re back to the Monthly Favorites series! di seri ini saya akan berbagi cerita tentang hal-hal yang saya suka selama satu bulan penuh. Nah, sesuai dengan judulnya, July Favorites 2020, pada postingan kali ini saya akan membahas perintilan favorit saya di bulan Juli.

Apa aja tuh? yuk, yuk, baca yuk!

Nggak seperti Monthly Favorites yang sebelum-sebelumnya, kali ini daftar favorites saya cukup panjang. Jadi, sebelum temen-temen lanjut scroll gawai atau komputer, ada baiknya kalian cari spot duduk yang santai dan siapin camilan enak serta secangkir teh hangat.

Sudah siap? Let’s Go!

1. Lilin aromaterapi lokal SOIRÉE

Saya pertama kali denger lilin aromaterapi SOIRÉE dari temen saya. Nggak nanggung-nanggung! Saya langsung beli ketiga varian yang tersedia, yaitu Crème Brûlée (aroma vanila dan karamel), Déjà Vu (aroma cendana, madu, dan jahe), dan Carpe Diem (aroma serai dan bunga kemboja).

Favorit saya kalau diurut adalah Crème Brûlée yang wanginya super manis, Carpe Diem yang fresh, dan terakhir Déjà Vu yang dominan beraroma jahe. Kalau kalian tertarik beli, buruan cek Instagram mereka sebelum kehabisan! Lilin ini laris banget lho.

2. Writer’s notebook: Oleh-oleh buku tulis dari Turki
July Favorites 2020: Notebook

Saya dapet buku tulis ini dari Kakak Ilo waktu pergi liburan ke Turki. Nah, buku tulis ini sebenarnya sudah saya pakai dari bulan Desember 2019. Awalnya buku ini saya jadikan gratitude journal. Tapi, karena saya jarang menulis, akhirnya saya alih fungsi menjadi writer’s notebook. ‘Kan sayang ya kalau sudah dipakai buat suatu rutinitas (si gratitude journal itu), tapi nulisnya masih bolong-bolong.

Oh ya, writer’s notebook atau buku catatan penulis adalah buku tulis khusus untuk menulis ide-ide cerita, karakter, penciptaan dunia fiksi, dan lainnya yang berhubungan dengan dunia kepenulisan.

Yang saya suka sama buku ini selain covernya yang tebal dan desain yang colorful adalah pentup buku yang terbuat dari magnet. Jadi bukunya aman dan nggak gampang terbuka. Terus, terus, buku ini ‘kan kecil ya, praktis banget untuk dibawa jalan-jalan. Kalau lagi di luar dan ada ide muncul bisa langsung catet-catet. Makasih ya Kak Ilo!

3. Kado buku tulis imut berpola narwhal
July Favorites 2020: Narwhal notebook

July Favorites di tahun 2020 berikutnya masih seputar buku tulis kecil. Baru-baru ini saya menerima kado dari sepupu saya, Aaleya (Makasih Aaleya). Kadonya adalah buku tulis kecil berpola narwhal atau paus bertanduk. Lucunya, tanduk si narwhal ini warnanya pelangi kayak unicorn, mengingat sebutan lain untuk paus bertanduk adalah unicorn laut. Wkwkwk, unik!

Untuk saat ini, saya belum tahu mau pakai buku ini untuk apa. Kemungkinan terbesarnya sih buku ini bakal saya pakai untuk catet-catet info kuliah. Ada yang bisa sumbang ide?

4. Locke & Key

Ada yang pernah nonton series ini di Netflix? Locke & Key adalah film berseri adaptasi komik dengan judul yang sama karya Joe Hill dan Gabriel Rodriguez. Film berseri ini mulai tayang di Netflix bulan Februari awal tahun 2020. Ceritanya mengisahkan tiga kakak beradik Locke yang menemukan kunci-kunci ajaib di rumah warisan mendiang Ayahnya.

Tema cerita penuh sihir ini sempat bikin saya mengira kalau ceritanya akan se-wah The Chronicles of Narnia dan Harry Potter. You know, tipe cerita yang bikin kita takjub sama dunia sihir. Eh, ternyata, Locke & Key ini terbilang cukup dark alias suram. Gimana nggak dark, genre film sepuluh episode ini adalah horor supernatural. So, you should expect suspenses and jumpscares throughout the series.

Eits! Nggak perlu ketakutan nonton film ini. Saya yang bukan penikmat genre horor aja berani kok. Bagian ngagetinnya juga cukup mudah ditebak. pokoknya satu kata buat seri ini: Keren!

5. Animal Crossing: New Horizons

Siapa yang nggak tahu gim yang satu ini sih? Animal Crossing: New Horizons adalah game simulasi kehidupan yang sedang digandrungi banyak orang di seluruh dunia. Peluncurannya pada bulan Maret yang bertepatan dengan lockdown Covid-19 jadi semacam penawar untuk orang-orang yang rindu beraktivitas bersama teman. Game ini pun jadi media untuk hang out bareng temen-temen secara daring dan virtual.

Saya baru membeli game Animal Crossing: New Horizons setelah ujian akhir semester. Gim ini cukup menarik. Kita bisa memancing, bercocok tanam, mendekorasi pulau sesuai selera kita, mendesain baju sendiri, dan masih banyak lagi. Hanya saja, saya bukan tipe yang senang berlama-lama main game. Jadi, kayaknya agak lama untuk menuju pulau bintang lima seperti yang orang-orang punya, huft.

6. Tata letak meja belajar
July Favorites 2020: Meja Belajar

Terakhir di daftar July Favorites 2020 adalah posisi meja belajar saya yang berubah. Tiba-tiba aja saya kepikiran untuk mengubah posisi meja kamar saya. Padahal, waktu itu sudah malem lho, sekitar jam 7. Tapi, rasanya nggak puas kalau ide yang ada di dalam kepala saya nggak terealisasi. Jadi, saya minta bantuan orang tua untuk geser-geser meja ini.

Yang awalnya menghadap jendela, sekarang posisi mejanya menghadap dinding. Letak meja belajar yang didempetkan ke dinding justru memberi kesan luas untuk kamar saya yang terbilang sempit.

Lagi pula, posisi ini bikin nulis atau aktivitas lain yang memerlukan meja belajar jadi lebih nyaman. Soalnya kalau menghadap jendela, sinar matahari yang masuk kamar bikin mata saya sakit. Sekarang kalau merasa gelap tinggal nyalain lampu belajar aja deh.

Itu dia kumpulan July Favorites di tahun 2020 ini. Ada enam hal yang saya suka di bulan juli, yaitu lilin aromaterapi, dua buah buku tulis kecil, film berseri Locke & Key di Netflix, gim Animal Crossing: New Horizons, dan posisi baru meja belajar di kamar.

Semoga kalian suka dengan postingan kali ini. I hope this blog post finds you in good health. Stay healthy and happy, temen-temen!

Subscribe to Kalopsia Cloud

Jangan lupa subscribe ke blog ini ya! Kalian bisa daftarin alamat email kalian di kolom subscription yang ada di bawah ini atau di bagian samping blog. Selanjutnya, kalian akan menerima email konfirmasi dari Kalopsia Cloud dan tinggal klik “confirm follow“. Selesai deh! Nantinya kalian akan mendapat email notifikasi setiap kali saya publish postingan terbaru. Terima kasih ya temen-temen.