• Suka duka kuliah online
    College

    Suka Duka Kuliah Online di Tengah Covid-19

    Tanggal 18 Maret 2020 silam menjadi awal mula kuliah online yang saya jalani saat ini. Banyak cerita suka duka yang saya rasakan selama kuliah online dari rumah. Sebelum Kuliah Online Semuanya dimulai pada tanggal 2 Maret 2020 ketika berita mengenai kasus pertama Covid-19 beredar di jagat maya. Saat itu saya sedang duduk anteng mendengarkan kuliah dosen, catet sana catet sini di buku tulis bak mahasiswi grade A super rajin (Eh, emang rajin kan? Iya nggak sih? wkwk). Lalu perhatian saya teralihkan oleh temen-temen yang nggak bisa berhenti grasak-grusuk dari meja mereka. Aduh, nggak kepingin kepo sebenernya. Cuma, saya mulai curiga karena tumben-tumbennya mereka ngobrol di tengah kuliah, tanpa saya lagi.…

  • April Favorites 2020 Nasi Goreng Terlezat-min
    Monthly Favorites

    April Favorites 2020: Nasi Goreng Terlezat

    Hai hai! Di postingan kali ini gue akan berbagi cerita mengenai April Favorites atau hal-hal yang gue suka di bulan April. Nggak terasa ya sekarang udah bulan Mei. Rasanya tahun ini berjalan cepat. Iya nggak sih? Atau justru kalian merasa 2020 terasa lama? Walaupun kita selalu di rumah setiap hari, kita harus tetep semangat. Ayo semangat! Semoga pandemi ini cepat berakhir ya, Aamiin. Untuk yang baru pertama kali datang. Seri Monthly Favorites insyaAllah dipublikasi setiap awal bulan. Tepatnya awal minggu. Kalau sekarang bulan Mei, artinya gue akan bercerita tentang apa yang gue suka di bulan April. Sedikit mundur karena gue mau recap satu bulan penuh. Tapi, kadang suka kelewat juga,…

  • Himi Miya Jelly Gouache
    College,  Life

    6 Hal yang Gue Lakukan Setelah Ujian Online Selesai

    Halo, apa kabar? Semoga kalian semua tetap sehat di tengah pandemi corona ini ya. Rasanya cukup aneh ketika kita lagi antusias menyambut tahun baru, eh yang mampir malah corona. Terus sejak saat itu juga semua kegiatan kita beralih metode jadi kerja dari rumah dan tatap muka via daring. Sama kayak kuliah dan ujian gue juga. Gue harus menjalani ujian online penuh perjuangan beberapa minggu yang lalu wkwkwk. Sebelumnya, gimana puasa kalian? Belum ada yang bolong kan? Kalau sudah baligh, sehat, dan kuat berpuasa jangan bolong-bolong ya! Oh ya, mohon maaf lahir dan batin. Maafin kalau Yasyfin ada salah ke kalian dan jarang update blog ya. Jadi Ujian Tengah Semester (UTS)…

  • January Favorites 2020: Sip the Tea and Listen to the Music
    Monthly Favorites

    January Favorites 2020: Sip the Tea and Listen to the Music

    Dear readers, let’s start the new year with a Monthly Favorites post, shall we? I felt guilty because I’ve abandoned this series for six months. If you ever check my Monthly Favorites category, you’ll realize my latest blog post was June Favorites 2019: Starbucks Tumbler and Other Stuff. It was a long time ago. Similarly, in this January Favorites post, you’ll discover my favorite tea, songs, and so on. But, let me tell you a bit of story before that (or excuse as always?). Actually, I really wanted to write, but I didn’t have the energy to do it. Whenever I went home from my internship, I felt exhausted. So, no blogging…

  • Life

    Do This Instead of Pretending to Know Things You Don’t

    Pretending to know things isn’t an uncommon case found in society. Have you ever pretended to know things your friend says? I used to lie in front of my friend when I was a little girl, too. I would pretend I knew that song or singer or actresses when in fact I had no idea at all. I wasn’t being fake or pretending to like those things, I just nodded as if I knew them, and then the conversation would go on with me thinking who’s that singer again. Yikes! It is a sad, embarrassing thing to think of again. Lately, I realize younger people than me pretend to know…